Les autres noms du sucre

Même quand on a l’habitude de vérifier la composition des aliments que l’on achète, il n’est pas toujours évident de déchiffrer les informations à disposition. Le meilleur exemple de ce manque de clarté est le sucre.

Ne croyez pas que l’absence de la mention « sucre » signifie que le produit n’en contient pas. Notre meilleur ennemi se cache quasiment partout et sous différentes appellations.

Voici une liste qui vous permettra de le repérer.

A garder sous la main…

Les autres noms du sucre

 

  • Acésulfame de potassium / acésulfame K / E950 (édulcorant)
  • Agave
  • Amidon
  • Aspartame (édulcorant)
  • Cassonade
  • Concentré de jus de fruit
  • Dextrine
  • Dextrose
  • Extrait de malt d’orge
  • Fructose
  • Glucose
  • Isomalt (édulcorant)
  • Isomaltulose hydrogéné (édulcorant)
  • Jus de canne à sucre
  • Lactitol (édulcorant)
  • Lactose
  • Maltodextrine
  • Maltose
  • Mannitol (édulcorant)
  • Mélasse
  • Miel
  • Néotame (édulcorant)
  • Saccharine (édulcorant)
  • Saccharose
  • Saccharose
  • Sirop
  • Sirop d’agave
  • Sirop d’amidon
  • Sirop de canne à sucre évaporé
  • Sirop de fructose
  • Sirop de maïs
  • Sirop de malt
  • Sirop de riz
  • Sirop de sorbitol (édulcorant)
  • Sirop de sorgho
  • Sirop de polyglycitol (édulcorant)
  • Sirop d’érable
  • Sorbitol (édulcorant)
  • Sucralose (édulcorant)
  • Sucre de Turbinado (édulcorant)
  • Sucre inverti
  • Xylitol (édulcorant)
  • Xylose

 

Crédit photo : Jenny’S photographe

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *